Aujourd'hui , je vous propose une idée pour profiter de la burrata mais en version automnale , car bientot il faudra attendre l'année prochaine pour manger des bonnes tomates alors il est bon de trouver des idées pour l'hiver . J'avais déjà testé des versions sucrées salées , par exemple
- salade orange/menthe/mozzarella
- verrine figues/mozzarella/basilic
- crostini burrata /roquette/mandarine
Dans le tartare , j'ai associé la figue avec des amandes concassées , de la menthe et un filet d'huile d'olive ,j'ai beaucoup aimé les fruits avec la douceurs de la burrata ,j'ai hésité à ajouter un filet de vinaigre balsamique et finalement c'était très bon sans et juste avec un peu de fleur de sel .
pour 4 personnes :
4 burrata ou mozzarella
8 figues
2 branches de menthe
30 gr d'amandes
2 cuil à soupe d'huile d'olive
fleur de sel
pain grillé aux graines
Lavez les figues , séchez les en coupez les en cubes . Concassez les amandes , et ciselez la menthe . Mélangez délicatement ces 3 ingredients avec l'huile d'olive et une pointe de fleur de sel . Répartissez le tartare dans les assiettes , disposez les burrata ou mozzarella , ajoutez un peu de fleur de sel et servez avec du pain grillé . Je n'ajoute pas un filet d'huile d'olive sur le fromage car il y en a déjà dans le tartare .