Un gâteau marbré ça se grignote bien le week-end ! Brunch, gouter, petit-déjeuner ou à emporter le lundi… Cette recette je l’ai bien allégée. C’est vrai que j’avais un peu abandonné le marbré pour le gâteau au yaourt et celui à la poire et bananes. Mais il faut toujours se remettre en cause…. Et si jamais il en restait ce serait parfait pour les enfants lundi à emporter à l’école ou au gouter.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES
120 g de chocolat noir
100 g de beurre
4 œufs
180 g de sure de canne
1 yaourt
220 g de farine de coco si possible
2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
REALISATION
Allumer le four à 165°
Casser le chocolat et faire fondre au bain marie
Faire fondre le beurre
Battre les œufs et le sucre au fouet jusqu’à un mélange blanc
Ajouter le yaourt et bien mélanger
Ajouter le beurre, la levure, le sel et la farine en 3 fois et bien mélanger
Verser la moitié de ce mélange dans le chocolat fondu et remuer
Beurrer un moule à cake et verser une couche de mélange au chocolat
Recouvrir avec une couche de mélange sans chocolat
Recommencer l’opération 4 fois si possible
Planter un couteau dans la pâte et dessiner un huit rapidement
Enfourner pour 35/40 mn et démouler