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Bol citronnelle

Par Zazie En Cuisine

Je vous avez déjà présenté la saucisse thaïe à la citronnelle et comme vous l'avez compris j'ai eu un gros coup de coeur, je ne m'en lasse toujours pas. Alors je fais des essais sous différentes formes : en apéro dinatoire à manger avec les doigts, en salade thai mais aujourd'hui c'est en plat que je vous le présente. L'idée m'est venue un soir où ne pouvant faire comme je l'avais planifier, nous nous sommes retrouver avec du riz blanc et les saucisses sans rien d'autre. J'ai tout de suite pensé à ma recette de chirashi et en avant le bol de riz saucisse et petite sauce qui va bien.

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Pour 4 personnes :

  • 240g de riz thai
  • 1 sachet de saucisse thaïe à la citronnelle (on en trouve dans la plus part des magasins de produits exotiques)
  • 2 c.s. de sauce de soja
  • 2 c.s. d’eau
  • 2 c.s. de sweet chili sauce
  • 1 citron vert
  • menthe
  • coriandre
  • sesame
  • 1 gousse ail
  • 1 cm de gingembre frains

Pour le riz : placez le riz dans votre casserole casserole et remplir d’eau à la hauteur d’un pousse au dessus de votre dose de riz. Lorsque ça bout baissez le feu et faites cuire pendant 20 minutes.

Placez vos saucisses à cuire dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire pendant environ 10 minutes. Je le fait de cette façon car cela permet quelle soit moins grasse que cuitent à la poêle. Egouttez et coupez des rondelles. 

Enfin dans un bol mélangez le reste des ingrédients pour faire la sauces. Il ne vous reste plus qu’à dresser dans un bol : le riz, quelques rondelles de saucisse avec la sauce par dessus. 

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