Nous sommes en automne ... c'est officiel ! la fraicheur est bien là, alors pourquoi pas préparer une bonne soupe qui va vous réchauffez.
J'ai choisi les lentilles, et pourquoi me diriez-vous ?
On nous parle de santé dans l'assiette, et nous avons souvent la fausse idée que pour bien manger il faut forcément que ça nous coûte cher.
Les lentilles sont un bon rapport qualité/prix, pour avoir dans l'assiette de bon nutriment qui participe à la diminution du taux de cholestérol et diminue également les risque d'accident cardio-vasculaire.
Les lentilles sont riches en fibres, en minéraux (fer, magnésium, potassium en particulier) et en vitamines du groupe B.
Cette recette est aussi appréciée des enfants ....
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 carré de bouillon aux légumes (knorr)
- 1 piment rouge (pas trop piquant)
- 1 sachet de légumes pour soupe surgelé (Bio chez Picard)
- 2 càs d'huile d'olive
- 400g de lentilles sèches (rouges ou vertes)
- 1,5 L d'eau
- Poivre & sel
- 1 càc de cumin
- 2 càs de jus de citron
- 1 càs de coriandre hachée
Ciselez les oignons et presser l'ail. Epépiner et nettoyer le piment et le découper en fines lamelles.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail et les oignons pendant 2 minutes.
Ajoutez les légumes pour la soupe, le piment, le bouillon Knorr et les lentilles, arroser d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 30/40 minutes environ.
Passez la soupe au mixeur et aromatiser de sel, poivre, cumin et jus de citron. Garnir la soupe de coriandre fraiche.
Moi j'ai opté pour des carottes caramélisées.