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Brochettes de St-Jacques à la sauce asiatique

Par Ghislaine17

Brochettes de St-Jacques à la sauce asiatique

Source : Fiche d'un magazine

Brochettes de St-Jacques à la sauce asiatique

Pour 4 personnes en plat principal :

1 paquet de noix de St-Jacques surgelées ... pour moi, avec corail
3 CS d'huile d'olive
1 CS de miel
1 CS de sauce soja
2 cc de graines de sésame
quelques gouttes de Tabasco
sel, poivre
accompagnement : du riz

Faire dégeler les noix de St-Jacques dans un saladier rempli de mi-eau et mi-lait.

Sécher les St-Jacques dans du papier absorbant, enfiler 4 ou 5 noix (suivant la grosseur) sur des pics à brochettes, parsemer de sel et poivre ... perso, j'ai coupé 1/3 du bois des brochettes afin que tout rentre dans ma grande poêle.

Faire cuire le riz.
Préparer la sauce en mélangeant 2 CS d'huile d'olive + miel, sauce soja, tabasco, graines de sésame.

Faire cuire les brochettes de St-Jacques à la poêle avec 1 CS d'huile d'olive pendant 2 à 3 mn ... perso, à la dernière minute de cuisson, j'ai arrosé mes brochettes d'un peu de sauce asiatique.

Servir à l'assiette : 2 petites brochettes accompagnées d'une tasse de riz et d'un petit ramequin de sauce asiatique, décorer d'un petit brin de persil.

Observation : Une autre manière de déguster des St-Jacques ... moi j'ai adoré tremper chaque noix dans cette sauce façon asiatique ... pour P'tit mari, ça va une fois comme ça pour changer des habitudes, mais sa préférence reste les St-Jacques en persillade ou à la crème ...

Brochettes de St-Jacques à la sauce asiatique




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