Magazine Cuisine
Pour terminer le pot de fromage quoi de mieux qu'undélicieux gâteau au fromage accompagné d'une boulede glace ou d'une sauce caramel au beurre salé...le bonheur!
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson 45 min
Réfrigérateur : 3 h au moins
Ingrédients:
350 g de fromage blanc
5 cl de crème épaisse
2 œufs
40 g de farine
45 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 c à soupe de sucre glace
1 citron bio
farine et beurre pour le moule
Préparation:
Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7).
Fouetter dans un saladier le fromage blanc avec la crème, les jaunes d’œufs,
la farine, le sucre, le sucre vanillé, le zeste râpé du citron.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à la spatule.
Étaler la préparation dans un moule à charnière de 16 cm de diamètre beurré et fariné.
Cuire 45 min au four, laisser reposer 15 min dans le four éteint.
Laisser refroidir avant de démouler, réserver au réfrigérateur 3 à 6 h.
Servir le gâteau saupoudré du sucre glace.