Vous allez voir, c’est assez simple et rapide à réaliser. Un gâteaux frais et gourmand qui ne demande qu'à être dévoré ;)
Ingrédients
Pour 8 personnes
temps de préparation : 20 minutes + temps de repos : 4 heures
- 150 g de biscuits petit beurre
- 50 g de beurre
- 300 g de Philadelphia light
- 175 g de Toblerone + 25 g pour la déco
- 20cl de crème entière froide
Préparation
Écrasez les biscuits digestive pour en faire un crumble.
Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange précédent. Tasser bien ce mélange dans le fond d’un moule. Placez-le au frais et réservez.
Fouettez la crème fraiche pour en faire de la chantilly. Battez le Philadelphia jusqu’à ce qu’il soit bien lisse puis incorporez à la chantilly.
Faites fondre le Toblerone au bain-marie puis ajoutez au mélange chantilly-Philadelphia. Mélangez bien puis déposez sur le fond de biscuits digestive.
Avant de servir, laissez au frais au moins 3 à 4 heures.
Avant de servir,faites fondre le reste du Toblerone puis décorez le dessus du cheesecake.
Vous pouvez également penser à une version glacé en plaçant le cheesecake quelques heures au congélateur avant la dégustation. C'est un régal !
cheesecake, tobleronne