Tailler des médaillons dans une tranche épaisse de lotte, saler et poivrer, passer légèrement dans la farine
Emincer finement un oignon et une échalote et les faire tomber dans une casserole avec une noix de beurre. Quand l'oignon est transparent, saupoudrer d'une demi-cuillerée à café de curry. Bien mélanger.
Saisir rapidement dans une poêle antiadhésive, avec un peu d'huile, sans les cuire, les médaillons de lotte pour leur faire prendre couleur sur toutes les faces. Transférer les morceaux de lotte dans la casserole avec les oignons et verser un grand verre de vin blanc sec.
Couvrir la casserole et laisser cuire à petits bouillons environ 10 minutes.Vérifier la cuisson du poisson à la pointe du couteau. Pacer les médaillons dans les assietttes de service puis ajouter une grosse cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse et terminer la sauce. Vérifier l'assaisonnement. Donner un bouillon et napper le poisson. Servir sans attendre.