Magazine Cuisine

Fleurs Gourmandes ( pâtisseries sans cuisson ) et blog en vacances

Par Oumsohayb

DSCF8276

tout d'abord je suis  sincèrement désolée pour ce retard comme je vous l'avez dit je suis trèèèèès occupée lol

je vous remercie encore une fois pour votre gentille attention, vos messages, mails qui m'ont beaucoup touchés

je pars très bientôt en vacances en Algérie, je laisse le blog en pause  et je vais  réfléchir à tête reposée concernant la décision définitive sachant que c'est vous qui me faites hésiter lol si je dois ou non continuer ce blog

je vous tiendrais au courant de cette décision à mon retour inchaallah

bonnes vacances à celles qui partent et celles qui restent aussi :)

une dernière petite recette simple, rapide car sans cuisson


ingrédients :
pâte d'amande verte, blanche , rose et autre couleur possible en ajoutant du colorant à la pâte blanche ( jaune, rouge.... )
un peu de farine pour le plan de travail
billes argentées pour le décor
pour la farce :
biscuits au choix ( moi j'ai mis des petits bruns ) mixés au blender
cacahuètes grillées moulues ou autre fruits secs possible selon vos goûts
du miel
eau de fleur d'oranger
cacahuètes grillées entière ou noisettes, amandes.... j'ai mis cacahuètes entières )

DSCF8261

préparation :
préparer la farce en mélangeant les biscuits mixés, cacahuètes moulues finement ou concassées miel et eau de fleur d'oranger jusqu'à formation d'une boule maléable non collante
diviser en petite boule les farcir avec une cacahuètes entière et remodeler votre boule elle doit être lisse
farinez le plan de travail
abaisser votre pâte d'amande avec toutes les couleurs de vos choix
ensuite prendre un emporte pièce en forme de fleur, marguerite ( le plus grand )
déposer la boule au centre et l'enveloper de fleur en pâte d'amande en rabattant les pétales autour de votre boule de farce, décorer avec d'autres fleurs plus petites sur le dessus, et de billes argentées

DSCF8292

Posté par OUMSOHAYB à 07:30 - PATISSERIES ALGERIENNES ET ORIENTALES - Commentaires [0] - Permalien [#]


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par restaurant a paris
posté le 19 août à 23:27
Signaler un abus

Merci pour la recette;)

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines