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Figues roties au bleue d'auvergne

Par Latifaf
FIGUES ROTIES AU BLEUE D'AUVERGNE

La figue, mon fruit préféré qui me rappel mon enfance et le jardin de ma grand-mère.

C'est pour moi le fruit du soleil, le fruit que nous pouvions manger en dessert ou en plat dans une salade ou dans un tajine.

Nous sommes en pleine saison de ce fruit délicieux, donc vous pouvez y aller, elles seront forcément bonnes et sucrées.

Que peut on dire de ce fruit ?

Riche en vitamine B3 et en fibres, la figue favorise le transit intestinal. Elle est aussi riche en calcium, en fer alimentaire et en potassium. En fruit sec, elle est très énergétique (250 kcal/100g), c'est pour cela qu'elle fait partie des en-cas des sportifs.

En médecine chinoise, la figue est utilisée pour éliminer les toxines. En herboristerie, elle est utilisée en préparation pour soigner les rhumes et dégager les voies respiratoires.

Alors ne vous privez pas !

Ingrédients pour 4 figues :

- 4 figues

- 2 feuilles de brick

- Morceaux de bleue d'Auvergne

Préchauffez votre four à 180°

Découpez les feuilles de brick en cercle de 15 cm de diamètre.

Coupez en 4 vos figues et mettre dedans des morceaux de fromage (soyez généreux)

Dans chaque feuille de brick, y mettre au centre, la figue farcie.

Dans chaque emplacement dans le moule à muffin, incérer la brick avec la figue à l'intérieur.

Passer au four à 180° pendant 5 à 10 minutes.

Variante : Si vous n'aimez pas le bleue, vous pouvez le remplacer par du fromage de chèvre.


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