Aujourd'hui je vous présente la pâte à pizza de Norbert et Jean, je l'avais vu dans l'émission (Norbert et Jean "Le défi") et dont je ne ratais aucuns épisodes.
Pour : 1 pizza (grande)
Préparation : 10 min
Temps de repos : 50 à 60 min
Ingrédients :
- 300 gr de farine de froment
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 gr d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher)
- une pincée de sel
- 24 gr de levure de boulanger fraîche (1/2 paquet de levure fraîche)
Préparation :
- Délayer la levure dans l'eau tiède.
- Dans le bol du robot, mettre la farine tamisée et faites-y une fontaine en son centre, mettre la levure délayer et l'huile et le sel tout autour.
- Une fois la levure diluée au centre, la recouvrir de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre, laissez reposer +/- 20 minutes, la surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure.
- Pétrir pendant +/- 5 minutes avec la feuille ou le crochet, la pâte doit bien se détacher des cotés (vous devez avoir une pâte souple et homogène).
- Couvrez d'un linge sec et laissez reposer 30 à 45 minutes, à l'abri des courants d'air, lorsque la pâte à doublé de volume, elle est prête !
- Il ne reste qu'à former votre pizza, flammekueche ou calzone.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette de Norbert et Jean dans l'émision "Le défi". Depuis que je l'ai découverte je ne fait plus que celle-la, je ne la rate plus.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.