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Le lundi c’est parfait cette recette de courge farcie. Des restes de quinoa, de viande et voilà de quoi se faire un plat simple, sain, à préparer à l’avance et à adapter en fonction de ce que vous avez dans le frigo et de vos tendances alimentaires. Si vous voulez en faire un plat végétarien c’est hyper simple. Et puis ça change de la soupe au butternut non ?
Bonne semaine
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 courge butternut
150 de quinoa ou de riz
2 oignons
½ bottes de persil
300 g de restes de viande
30 g de parmesan râpé
Huile d’olive, sel, poivre
REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver la courge, la sécher et la mettre à cuire au four 2 heures et la retourner à mi temps
Faire cuire le quinoa ou le riz, égoutter et mettre en attente
Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les faire fondre dans un peu d’huile
Laver et sécher le persil et le hacher grossièrement
Couper dans le sens de la longueur la courge au quart de la hauteur
Oter les pépins et les filaments et évider la partie centrale de la courge
Ajouter la chair prélevée aux oignons, bien mélanger et faire cuire quelques minutes
Emietter les restes de viande et ajouter au mélange
Saler, poivrer, ajouter le quinoa et le persil et rectifier l’assaisonnement
Remplir le butternut et répartir le parmesan
Enfourner pour 30 mn
CONSEILS
Si vous voulez en faire un plat végétarien remplacer la viande par plus de quinoa et des noisettes mixées grossièrement, des pignons ou des graines de lin
Vous pouvez préparer la courge à l’avance, farcie ou pas