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Le butternut farci : une recette de restes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Le lundi c’est parfait cette recette de courge farcie. Des restes de quinoa, de viande et voilà de quoi se faire un plat simple, sain, à préparer à l’avance et à adapter en fonction de ce que vous avez dans le frigo et de vos tendances alimentaires. Si vous voulez en faire un plat végétarien c’est hyper simple. Et puis ça change de la soupe au butternut non ?

Bonne semaine

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 courge butternut

150 de quinoa ou de riz

2 oignons

½ bottes de persil

300 g de restes de viande

30 g de parmesan râpé

Huile d’olive, sel, poivre

REALISATION

Allumer le four à 180°

Laver la courge, la sécher et la mettre à cuire au four 2 heures et la retourner à mi temps

Faire cuire le quinoa ou le riz, égoutter et mettre en attente

Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les faire fondre dans un peu d’huile

Laver et sécher le persil et le hacher grossièrement

Couper dans le sens de la longueur la courge au quart de la hauteur

Oter les pépins et les filaments et évider la partie centrale de la courge

Ajouter la chair prélevée aux oignons, bien mélanger et faire cuire quelques minutes

Emietter les restes de viande et ajouter au mélange

Saler, poivrer, ajouter le quinoa et le persil et rectifier l’assaisonnement

Remplir le butternut et répartir le parmesan

Enfourner pour 30 mn

CONSEILS

Si vous voulez en faire un plat végétarien remplacer la viande par plus de quinoa et des noisettes mixées grossièrement, des pignons ou des graines de lin

Vous pouvez préparer la courge à l’avance, farcie ou pas


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