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Acropolis au chocolat

Par Hubjo @conseilresto
Acropolis

Fiche technique : Acropolis au chocolat

Pour : 6 personnesTemps de préparation : a faire la veille h 30 min Temps de cuisson : 8 minutes min Ingrédients
  • biscuits à la cuiller : 30
  • chocolat à croquer : 125 g
  • beurre : 50 g
  • sucre en poudre : 30 g
  • oeufs : 4
  • café noir très fort sucré : 1 verre
  • Chocolat râpé ou granulé pour décorer :
  • Crème anglaise à la vanille :

Préparation

Dans une petite casserole, casser le chocolat en morceaux, lui ajouter le beurre, le sucre, 2 cuillerées d’eau et faire fondre au bain marie.

Quand le tout est bien fondu et forme une crème lisse, ajouter les jaunes d’œufs en tournant bien, la préparation étant toujours maintenue au bain- marie.

Retirer ensuite du feu pour incorporer les blancs battus en neige ferme.

Mettre au frais en réservant une cuillerée de mousse pour la décoration.

Tapisser le fond et les bords d’un moule à cake beurré de biscuits à la cuiller, côté bombé disposé contre le moule.

Remplir ensuite le moule en alternant les couches de crème au chocolat et de biscuits trempés un à un pendant 3 ou 4 secondes dans le café sucré.

Mettre dans le réfrigérateur pendant un nuit.

Démouler sur un plat long, étaler sur le gâteau la crème réservée pour la décoration et saupoudrer de chocolat granulé

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