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TOMATES en gratin

Par Annick Soreau

Les tomates du jardin commencent à murir plus difficilement il faut se presser pour en profiter encore un peu….. !!!!!!!!!!!!!!!!! ce petit gratin est délicieux pomme de terre et tomate se marient très bien……………. !!! avec une viande, un poisson, une salade…………. Même une tranche de jambon….. !!!!!

TOMATES en gratin3

Pour 6 personnes :

1 kg de PDT

1 kg de tomates

Thym, romarin

100 gr de gruyère râpé

Sel, poivre

½ verre d’huile d’olive

TOMATES en gratin1

Faites cuire les PDT dans leur peau, épluchez-les, coupez-les en rondelles ainsi que les oignons.

Dans une poêle, faites revenir et dorer ceux-ci.

Dans un plat, allant au four, versez un peu d’huile de cuisson des oignons, disposez en couches, tomates, oignons et PDT.

Continuez jusqu’en haut du plat. Salez, poivrez entre chaque couche.

TOMATES en gratin2

Saupoudrez avec les herbes et le râpé. Arrosez d’huile. Mettez à four chaud (200°) 30 mn 


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