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Tiramisu au melon & kiwi jaune avec les savoiardi de schär [#schär #italy #glutenfree #instafood #zespri #zesprisungold]

Par Papillonmyosotis

savoiradi schar

 Ce dessert qu'est le tiramisu est l'occasion parfaite de vous parler des biscuits Savoiardi de la marque Schär. 

Spécialiste depuis plus de 30 ans de l'alimentation sans gluten, Schär s'adresse ainsi en priorité aux personnes souffrant de la maladie coeliaque (intolérance permanente du système immunitaire au gluten). 

Avec une vaste gamme de produits (pains, céréales, farines, pâtes, gâteaux et biscuits, surgelés...), Schär propose toute la diversité d'une alimentation quotidienne savoureuse. 

Arrêtons-nous un moment sur les biscuits Savoiardi de Schär. Ce sont de délicieux biscuits à la cuillère qui ont donc été la base de ma verrine de tiramisu. Ils sentent bien bons et sont tout aussi délicieux par exemple à tremper dans votre thé ou café.

Mes partenaires sont :

Schär pour ses biscuits Savoiardi
- CPVD Lechampion pour son arôme naturel de vanille 15%
Pour 6 verrines
Préparation : 30 minutes
Attente : 4h minimum

Ingrédients :
- 8 biscuits Savoiardi Schär 
- 2 oeufs
- 1 kiwi jaune
- 1/2 melon
- 40 grammes de sucre

- 250 grammes de mascarpone
- 2 C. à S. d'arôme naturel de vanille 15% CPVD Lechampion

1° Dans un premier saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le mascarpone. Mélangez énergiquement. Ajoutez la vanille liquide.
2° Battez les oeufs en neige dans un second saladier.
3° Epluchez le kiwi et coupez-le en fines lamelles. Prélevez la chair du melon. Réservez. 
4° Mêlez les 2 préparations : mascarpone/jaunes d'oeufs/sucre et blancs en neige. 
5° Cassez les biscuits en gros morceaux et placez-les dans les verrines. Recouvrez d'un peu de crème. Déposez ensuite quelques morceaux de melon. Versez à nouveau un peu de crème. Terminez par une lamelle de kiwi jaune. Renouvellez l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
6° Mettez au réfrigérateur plusieurs heures.  

Personnellement, je réalise toujours mes tiramisus la veille de leur dégustation, le temps qu'ils prennent bien au frais. 

tiramisu au melon et kiwi jaune

tiramisu au melon et kiwi jaune_2

Posté par papillonmyosotis à 07:07 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

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