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Hunter's Chicken

Par Scherneel

dimanche 8 juin 2008

Hunter's Chicken

Une petite recette qui sent bon le soleil..facile à faire, aux ingrédients simples...
Une variante écossaise du poulet chasseur en somme, à servir avec de belles tranches de pain grillées ou une bonne purée de pomme de terre ou encore des pâtes creuses ou poreuses, pour bien retenir le jus.
Pour 4:
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 cuisses de poulet
- 1 gros oignon coupé fin
- une boîte de 400g de tomates concassées
- 1 verre de vin rouge
- 1 gousse d'ail écrasée (moi j'en ai mis 3, et on peut en mettre encore plus si on est fan)
- du romarin
- 115 g de champignons de Paris finement coupés (et préalablement épluchés et équeutés)
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y le poulet à revenir pendant 5 minutes, en le retournant de temps en temps. Réservez sur du papier absorbant.
On ajoute ensuite l'oignon et on le laisse s'attendrir quelques minutes. On se délecte aussi de la divine odeur des oignons qui cuisent...
On verse le vin, les tomates, l'ail, le romarin haché, du sel et du poivre et on porte à ébullition à remuant bien pour bien déglacer.  Puis on ajoute le poulet en l'entourant bien de sauce, et on referme le couvercle.
Laissez mijoter 30 minutes à une heure (selon que vous êtes pressé ou non :) ).
Ajoutez les champignons en mélangeant bien, puis refaites cuire une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, ou jusqu'à quand vous voulez :)
Avant de servir: ajustez l'assaisonnement et parsemez de branches de romarin.

Hunter's Chicken

Régalez vous!

Une recette issue de: Scottish Heritage Food and Cooking.

Posté par Scherneel à 11:29 - Viandes - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

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