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Tarte tatin

Par Mllejustine
Ce samedi soir nous avions des invités à la maison... Indéniablement, la question du dessert se posa! Et moi, j'avais bien une petite idée au fin fond de ma ptite tête: une tarte tatin!

Alors samedi après midi, c'est avec joie que je confectionna mes petites tartes, individuelles s'il vous plait! lol




Tarte tatin
En gourmands que nous sommes, nous les avons accompagnées d'une boule de glace vanille et d'un
peu de chantilly maison! Mais bon, une tarte tatin se suffit amplement à elle même!



Ingrédients: (8 tartes)

5 pommes golden (elles tiennent bien à la cuisson)
sucre
1/2 verre d'eau bouillante
30g de beurre
1/2 cas de jus de citron
2 pâte brisée (du commerce à défaut d'avoir pu les faire maison)


Préparation:

Epluchez et évidez vos pommes.
Coupez les en  gros quartiers et réservez.
Dans une poele, faites un caramel à sec avec un peu de sucre (dosage à l'oeil). Lorsque celui ci atteint une jolie couleur brune, ajoutez le beurre et bien mélangez. Ajoutez ensuite l'eau additionné de jus de citron.
Faites revenir vos pommes dans le mélange jusqu'à ce qu'elle commence à cuire.
Répartissez vos pommes dans vos moules individuelles.
Dans les rouleaux de pâte brisée, découpez à l'emporte pièce adéquate 8 ronds. Les déposez sur les pommes et enfoncez les bords dans le moule.
Piquez et mettre au four chaud: 180°C.
Lorsque la pâte est bien cuite, retirez du four et démoulez les. Pour ce faire, j'ai placer un plateau sur mes moules et j'ai retourné! Il ne restait plus qu'à les disposer sur les assiettes avec une spatule! Une bonne boule de glace vanille, de la chantilly et un filet de caramel!


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