Fiche technique : Tarte panachée de prunes là a vieille prune
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients- pâte brisée sucrée préétalée : 250 g
- quetsches : 500 g
- mirabelles : 250 g
- poudre d'amandes : 50 g
- sucres semoule : 80 g
- cannelle poudre : 2 pincées
- beurre : 20 g
- alcool de prunes : 5 cl
- sucre glace :
Préparation
Préchauffez le four à th.7 ( 210 °C ).
Beurrez un moule à tarte de 26 centimètres de diamètre et garnissez-le de pâte. Piquez le fond à la fourchette et parsemez-le de la poudre d’amandes mélangée à 50 g de sucre et à la cannelle en poudre. Glissez au four et laissez cuire pendant 10 minutes.
Coupez les quetsches et les mirabelles en deux et dénoyautez-les. Rangez-les sur le fond de tarte précuit, poudrez du sucre restant, arrosez de l’alcool de prune et remettez à cuire pendant 20 minutes.
Laissez refroidir la tarte avant de la démouler et juste avant de servir, poudrez de sucre glace.
Servez avec de la crème fraîche épaisse ou de la Chantilly parfumée elle aussi à la vieille prune.