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boules d'énergie 100% crues cacao dattes baobab chia agave (diététiques, véganes, sans sucre ajouté ni gluten, riches en fibres)

Par Alizee2006
  • 50g dattes crues Lifefood
  • 10g poudre de cacao cru Lifefood
  • 10g sirop cru d'agave Lifefood
  • 5g beurre de cacao cru Lifefood
  • 5g poudre de baobab Lifefood
  • 5g graines de chia Lifefood
  • 5g psyllium blond en poudre
  • 20ml eau

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Le cacao cru en poudre biologique Lifefood est obtenu par traitement à froid des fèves brutes de cacao non torréfiées d'Equateur, appelé aussi "Nourriture des Dieux".

Ce superaliment possède, selon la recherche scientifique, la teneur en antioxydants la plus élevée de tous les aliments. Il contient un large éventail de vitamines, minéraux et d'acides gras insaturés. Il est riche en fibres (35%) et en protéines (23%).

Le cacao en poudre est un ingrédient 100% pur, parfait pour de nombreux desserts ou confiseries, pour des smoothies, des shakes, des tartinades ou mélangé avec du beurre de cacao cru pour fabriquer vous-même à la maison votre propre chocolat cru.

Le beurre de cacao cru Lifefood est élaboré grâce à un procédé de pression à froid qu'ils ont développé eux-même, afin d'éviter de sous-traiter la fabrication à des industriels du chocolat.

Tout d’abord, les fruits du cacaoyer sont concassés juste après la récolte et on en retire les graines, ainsi que la pulpe. Ensuite, on étale les graines et la pulpe sur des feuilles et on recouvre le tout, d'un autre tapis de feuilles. Des bactéries et des levures décomposent naturellement la pulpe, qui se liquéfie et s’écoule. Ces transformations génèrent de la chaleur. On mélange régulièrement les graines, afin de ne pas les échauffer. Au cours de cette fermentation, les graines brunissent, perdent leur capacité à germer, et peuvent donc être stockées. A la fin du processus, les graines contiennent encore beaucoup d’eau et sont mises à sécher au soleil. Après cette phase de déshydratation, les fèves sont pelées. Le beurre de cacao Lifefood est alors extrait par pression pour obtenir une pâte. Puis on utilise des presses hydrauliques pour extraire l'huile de la pâte, qui dans son état solide est appelé beurre de cacao.    Le beurre contient du cacao dans 4 états de cristallisation différents, ayant chacun son point de fusion. Le beurre de cacao se met à fondre à partir de 29°C. Il faut le chauffer à 34°C pour une fusion complète.    Ce beurre de cacao vierge et bio peut non seulement être utilisé de plusieurs manières dans la cuisine crue, et en particulier pour des recettes chocolatées... mais il est aussi extraordinaire pour la peau et les cheveux.    L'Huile d'or de la Nourriture des Dieux...   

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Le sirop cru d'agave Lifefood est obtenu par extraction du jus des feuilles de la plante mexicaine agave (utilisée aussi pour faire la célèbre Tequila).

Pour le sirop d’agave Lifefood, le jus est obtenu par évaporation sous vide à de très basses températures, de sorte qu’il n’y a pas de caramélisation. Le sucre présent dans le sirop d’agave est principalement sous forme de fructose, dont l’index glycémique est très faible (environ 27).

Comparé à d’autres édulcorants, il possède une forte concentration en sucre naturel, si bien qu'une très petite quantité est suffisante et que son utilisation n’apporte que très peu de calories. Son fort pouvoir sucrant est donc très intéressant, de même que sa teneur en fibres (8%). Le sirop d'agave Lifefood est garanti bio, cru et sans gluten.

Les dattes Lifefood sont issues de la meilleure culture de Deglet Nour au goût suave et doux comme le caramel. Elles sont dénoyautées, garanties bio, crues et sans gluten.

Elles ne subissent aucun traitement classique de stérilisation dans des tunnels de déshydratation.

Elles conviennent pour sucrer naturellement les desserts et sont parfaites comme collation saine et très savoureuse.

Les dattes sont exceptionnellement riches en fibres (8%), en potassium, en zinc (excellent pour les cheveux, la peau et les ongles), et en cuivre qui régule l’absorption et le stockage du fer.

Elles contiennent une forte teneur en niacine (vitamine B 3), pour la bonne humeur et en acide folique favorisant la production de globules rouges.

La poudre de baobab Lifefood est du baobab séché naturellement en poudre* (100 %). Elle est garantie bio, cru et sans gluten. Le fruit est séché naturellement sur les arbres.

Avec une saveur d’agrumes caramélisés et acidulés, la pulpe du fruit du Baobab est extrêmement nutritive, naturellement riche en fibres (60%), en minéraux et en antioxydants... un véritable fortifiant naturel.

Les graines de Chia Lifefood sont garanties bio, crues et sans gluten. Connues depuis l’ancien temps et originaires du Mexique et du Guatemala, elles étaient particulièrement appréciés par les Mayas, les Aztèques et les Incas. 

Pour les personnes recherchant énergie et endurance, elles sont un véritable cadeau... Le secret de ces graines réside dans leur haute teneur en oméga-3 et un ratio oméga-3/oméga-6 idéal. Elles sont également riches en fibres (31%), en protéines (21%), en calcium et en antioxydants. L’absorption de 2 cuillères à soupe de graines de Chia préalablement trempées dans l’eau pendant 24 heures renforcera votre organisme.

Un autre de leurs avantages est leur capacité à réduire l'envie d'aliments gras et sucrés. Enfin, elles contribuent à une bonne digestion et ont une action purifiante.

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Commencer par mettre les dattes à tremper pendant quelques heures. Les égoutter et les couper grossièrement, afin de faciliter le mixage.

Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.

Mettre le beurre de cacao avec le sirop d'agave et l'eau dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).

Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.

Verser ce mélange dans le mixeur et ajouter les dattes coupées et les ingrédients restants. Bien mixer le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Réserver la préparation 1h au frigo, afin qu'elle épaississe et durcisse.

Dès la sortie du frigo, prélever cuillerée par cuillerée et former des boulettes (environ 8) au fur et à mesure, en roulant la préparation entre les paumes de la main.

On peut conserver ces "energyballs" au frigo pendant une semaine, sans aucun problème.

Ces boules d'énergie sont particulièrement riches en fibres et donc très rassasiantes.

Ces bouchées crues sont super moelleuses et très savoureuses, grâce à la richesse en arômes de ses multiples ingrédients... l'intensité du cacao cru... associée à la douceur du sirop d'agave et des dattes... ainsi qu'au côté acidulé de la poudre de baobab... un régal pour les papilles !...

Je vous invite vraiment à découvrir la saveur à la fois délicieuse et surprenante de ces energyballs crus.

Avec seulement 40 kcal par bouchée, ce sont de vraies gourmandises diététiques !

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