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Nuage de chocolat

Par Mikapetitchat
Nuage de chocolat

Le temps passe si vite que nous voilà déjà à la Bataille food 27, une idée originale de Jenna : Bistro de Jenna qui fait suite à la précédente session où Flo pour Un Flo de bonnes choses nous avait proposés de cuisiner autour de la comfort food.

Cette fois-ci, c'est Bénédicte du blog Fais-moi croquer, blog glam' et gourmand qui nous invite à imaginer une recette au tour de l'avocat....

Si on connait bien la version vinaigrette de ce fruit/légume, il n'est pas aisé de sortir des sentiers battus alors je l'ai imaginé comme un substitut de matières grasses, un remplaçant bourré d'omégas 3 et vitamines .

Voici mon avocat travaillé dans un dessert plein de pep's

Nuage de chocolat

Nuage de chocolat

Pour 4 personnes

- 2 avocats bien mûrs

- 2 yaourts natures

- 4/5 biscuits

- 100g de chocolat à pâtisser

- du sucre , comme j'utilise un édulcorant, je vous laisse juger au palais.

- de la noix de coco (facultatif)

Nuage de chocolat

Faites fondre le chocolat et réduisez l'avocat en purée

Nuage de chocolat

Dans le récipient contenant le chocolat, ajoutez les yaourts et la purée d'avocat,

Mixez puis ajoutez les biscuits émiettés.

Ils vont donner de la consistance à l'appareil.

Sucrez à votre goût.

Nuage de chocolat

Nuage de chocolat

Mixez de nouveau, jusqu'à obtenir un appareil bien lisse et onctueux puis répartissez dans les ramequins.

Si la pâte vous parait trop compacte vous pouvez ajouter un peu de lait

Nuage de chocolat

Mettez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Nuage de chocolat

le mixage des ingrédients rend la crème trés mousseuse d'où l'impression de nuage. Si vous mettez plus de 100g de chocolat noir, le mélange sera plus ferme, une texture encore plus dense due à la solidification du chocolat.

Nuage de chocolat

Si vous craignez d'être dérangés par le goût de l'avocat, incorporez un peu de noix de coco en même temps que les biscuits ou saupoudrez votre crème au moment de servir.

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