Le temps passe si vite que nous voilà déjà à la Bataille food 27, une idée originale de Jenna : Bistro de Jenna qui fait suite à la précédente session où Flo pour Un Flo de bonnes choses nous avait proposés de cuisiner autour de la comfort food.
Cette fois-ci, c'est Bénédicte du blog Fais-moi croquer, blog glam' et gourmand qui nous invite à imaginer une recette au tour de l'avocat....
Si on connait bien la version vinaigrette de ce fruit/légume, il n'est pas aisé de sortir des sentiers battus alors je l'ai imaginé comme un substitut de matières grasses, un remplaçant bourré d'omégas 3 et vitamines .
Voici mon avocat travaillé dans un dessert plein de pep's
Pour 4 personnes
- 2 avocats bien mûrs
- 2 yaourts natures
- 4/5 biscuits
- 100g de chocolat à pâtisser
- du sucre , comme j'utilise un édulcorant, je vous laisse juger au palais.
- de la noix de coco (facultatif)
Faites fondre le chocolat et réduisez l'avocat en purée
Dans le récipient contenant le chocolat, ajoutez les yaourts et la purée d'avocat,
Mixez puis ajoutez les biscuits émiettés.
Ils vont donner de la consistance à l'appareil.
Sucrez à votre goût.
Mixez de nouveau, jusqu'à obtenir un appareil bien lisse et onctueux puis répartissez dans les ramequins.
Si la pâte vous parait trop compacte vous pouvez ajouter un peu de lait
Mettez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 4h.
le mixage des ingrédients rend la crème trés mousseuse d'où l'impression de nuage. Si vous mettez plus de 100g de chocolat noir, le mélange sera plus ferme, une texture encore plus dense due à la solidification du chocolat.
Si vous craignez d'être dérangés par le goût de l'avocat, incorporez un peu de noix de coco en même temps que les biscuits ou saupoudrez votre crème au moment de servir.
Pensez à découvrir les autres recettes par ici :
Selon l'humeur ou l'envie, Cyrielle gourmandise, Bistro de Jenna, Dans la cuisine de Djanisse, Cékikilafée, Keskonmangemaman, Envie d'une recette végétarienne, Petite Cuillère et Charentaises, a french girl cuisine, Elo dans la farine, Handmade by Anna, Brian iz in the kitchen, Les délices d'Amal, Pourquoi pas...??, Comme une envie de..., Voyage Gourmand, La médecine passe par la cuisine, Qui aime cuisiner aime manger, Un Flo de bonnes choses, Saveurs et lectures, Encore une lichette, Confit banane, Gourmandiseries, Karibo Sakafo, Osez la gourmandise, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, Aux délices de Vany, Musée Gourmand, Poivré Seb, Emilie Sweetness, Gobelet Acidulé, La cuisine est ne grammaire douce, by acb for you, Mèl l'a fée, Des recettes à gogo, Peanuts & sunshine, Graine de faim Kely, Cook a life ! by Maeva, Marmotte cuisine !, Carinette's baking addiction, Epices et moi, Petit grain de sel, Nana et chocolat, Karine Roland, La cuisine d'Adeline, And so we cook, Didi cucinare, Miam la cuisine de Cath, Food Photography Style, Diabolo bleu