En ce mois d'octobre rose, c'est une nouvelle recette tout en douceur que je vous propose aujourd'hui avec cette Panacotta vanille, poudre de macarons amande et son coulis de framboise. Comme je vous le disais en début de semaine, samedi j'ai passé la journée dans l'un des magasins des biscuits, pour des démonstrations culinaires autour de leurs deux nouvelles poudres dont une poudre de macarons aux amandes qui m'a à nouveau inspiré cette recette.
Pour les plus gourmands, vous pouvez d'ailleurs aller voir ma première recette des Biscuits à la poudre de macaron amande.
- - - - - INGRÉDIENTS - - - - -
Pour : 4 personnes Préparation : 10 mn Réfrigération : 3h Difficulté : ★☆☆☆☆
60 cl de crème liquide épaisse à 30%
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatines
30 g de sucre en poudre
80 g de poudre de macaron Fossier
150 g de coulis de framboise
- - - - - PRÉPARATION - - - - -
D ans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la gousse de vanille, le sucre et 30 g de poudre de macarons amande. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
D ès que la crème frémit, retirez du feu et laissez infuser 10 à 15 minutes.
F aites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, essorez-les bien et ajoutez-les à la crème. Mélangez jusqu'à totale dissolution.
V ersez dans des verrines et réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.
A vant de servir, versez une couche de coulis de framboise et saupoudrez du reste de poudre de macarons amande.
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Suivez-moi surCrédit Photos : Les carnets de Sophie