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Mon anniversaire chez Guy Savoy

Par Hubjo @conseilresto
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Le 2 octobre j’ai fêté mon anniversaire en compagnie de mon épouse chez Guy Savoy dans le cadre magnifique de son nouveau restaurant à la Monnaie de Paris. Accueilli chaleureusement par notre hôte, nous avons notre table devant la fenêtre avec la vue sur la Seine.

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Moment magique !

Après un Billecart-Salmon rosé, le festival commence, et là, je suis toujours estomaqué devant l’élégance, la finesse et la qualité des mets qui nous sont servis.

Je retiendrai entre autre l’huître énorme en pot-au-feu, accompagnée d’un os à moelle sur lequel est dressée une petite tartine grillée, nappée d’une concassée d’huîtres sur laquelle vous ajoutez un peu de moelle. Divin !

La soupe d’artichaut à la truffe noire, brioche feuilletée aux champignons et truffes. Exceptionnellement goûteux !

Une étonnante présentation de betteraves en deux services ( On déguste la première assiette et dessous se trouve la deuxième )

Du bar en écailles grillées aux épices douces, avec présentation des têtes de bar sur lesquelles le maître d’hôtel va lever les joues pour les joindre à votre assiette. Plat très fin.

Et la suite ..

Tout cela avec un Pinot noir Vieilles Vignes.

Guy nous a emmenés visiter les différents salons, puis l’office et les cuisines somptueuses, ainsi qu’une pâtisserie high-tech, impressionnant.

Toujours émouvant pour moi de retrouver ce garçon que je suis depuis ses débuts chez les Frères TroiGros. Toujours aussi gentil, un homme enthousiaste mais réfléchi,

fidèle en amitié. Un plaisir de le voir  pleinement heureux dans cet espace exceptionnel à la mesure de son talent.

Voila une soirée exceptionnelle et inoubliable, merci Guy.

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Restaurant GUY SAVOY

Monnaie de Paris

11, quai Conti

75006 – Paris

tél :+ 33 ( 0 ) 1 43 80 40 61

[email protected]

Et pour les gourmands allez choisir dans sa nouvelle boutique :  » Goût-de-Brioche « , des brioches farcies de truffes, de champignons, etc

Goût de Brioche. 54 rue, Mazarine. 75006 – Paris. Tél : + 33 ( 0) 1 40 46 91 67.


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