Bonjour, les amis !
Si vous me suivez régulièrement, alors vous connaissez mon investissement auprès de l'Association Végétarienne de France .
Le 4 octobre dernier était officiellement lancée la campagne . Vous risquez fort de voir, au détour d'une rue, sur un panneau publicitaire ou dans votre journal ou magazine préféré l'affiche phare de la campagne :
Le défi ?Découvrir le mode de vie végétarien et vous nourrir exclusivement de produits végétaux pendant 1 semaine (voire davantage !) et ce dans le but d'agir sur le dérèglement climatique. Le tout de manière ludique, pédagogique et collective.
N'hésitez pas à aller faire un tour sur le joli site du pour en savoir plus et, pourquoi pas, vous engager !
La campagne existe quant à elle depuis plusieurs années maintenant. Tous les jeudis, de chouettes recettes végétales et faciles à réaliser vous sont proposées sur le site.
Ce jeudi, c'est moi qui régale avec deux recettes : l'une salée, l'autre sucrée.
Je vous présente ici la recette apéritive que j'ai imaginée.
L'on pourrait dire de ce dip qu'il est un guacamole amélioré, de ceux que l'on a envie de refaire tant il est doux et goûteux.
Le petit plus de cette recette selon moi ? La pulpe du citron incorporée à la purée d'avocat et les graines de sésame torréfiées qui apportent une saveur incomparable.
Filez voir la composition de ce dip, vous ne pourrez qu'être tentés !
Cette recette me donne enfin l'occasion de vous convier au prochain atelier que je vais animer chez NATA, dans le 20ème arrondissement de Paris, le jeudi 15 octobre prochain à 19h30.
Le thème de la soirée ? Les tartes et quiches 100% végétales (salées et sucrées, toutes délicieuses !).
Ingrédients, pour 1 gros bol :
Pour découvrir les quantités exactes ainsi que la recette détaillée, merci de suivre ce lien : Dip épicé à l'avocat