Magazine Cuisine

Tarte aux pommes maison

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde!

Et voici ma recette de tarte de pommes!

Tarte aux pommes maison

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée ou brisée à votre convenance

- 250g de compote de pommes

- 6 à 7 pommes de taille moyenne

- Sucre vanillé

Tarte aux pommes maison

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Étaler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes (piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle, mettre un morceau de papier sulfurisé sur la pâte avec des billes de céramique ou des haricots sec afin qu’elle ne gonfle pas.)

Éplucher et couper en fines lamelles les pommes.

Une fois la pâte précuite, la sortir, enlever le papier sulfurisé et les billes. Attention les billes sont très chaudes!

Augmenter le four à 210°.

Étaler sur la pâte la compote de pommes ainsi que les lamelles de pommes par dessus (dans le sens qui vous convient).

Parsemer de sucre vanillé ou de sucre roux et faire cuire pendant 15 à 20 minutes. La tarte doit avoir pris une bonne couleur.

A déguster tiède ou froid et pour plus de gourmandise avec une boule de glace vanille ;)

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

Tarte aux pommes maison


Partager via Gmail



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines