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Jacques séchées en petits cakes aux Michoko au chocolat au lait {Keimling}

Par Chrystel56

Et je vous comprends. Il y a quelques temps, on m'aurait parlé des "Jacques", j'aurais ouvert de grands yeux étonnés.
J'aurais répondu : "A part une troupe de messieurs prénommés Jacques, je ne vois pas !".

1°/ C'est un fruit et ça ressemble à ça : Jacques séchées en petits cakes aux Michoko au chocolat au lait {Keimling} 2°/ Caractéristiques de ce fruit : Un goût prononcé qui rappelle le miel doux et la figue Pour décrire sa qualité gustative, il faut évoquer une association agréablement sucrée de banane et d'ananas, soulignée d'un soupçon de litchi (pour moi, le goût se rapprochait de la papaye, comme quoi !). Quoi qu'il en soit, avec un jacque vous expérimenterez un goût unique. Les tranches de jacque séchées sont des collations pratiques et vitales à grignoter en déplacements, mais aussi un ingrédient fantastique pour vos plats en qualité crudité : crèmes dessert, smoothies et gâteaux secs. La Jacque Keimling® est l'un des fruits les plus savoureux du monde Cultivés écologiquement au Sri Lanka, les jacques sont récoltés puis transformés sans aucuns additifs chimiques ni conservateurs. Séchés doucement en qualité crudité à des températures ne dépassant pas 40°C, cette qualité irréprochable vous offre les meilleurs arômes. Le Jacquier est un arbre à feuilles persistantes de la famille des mûriers, bien que ses fruits - forme et taille - soient très différents des petites mûres. Le jacque aussi appelé "nagka" pèse entre 10 et 15 kg et peut atteindre un mètre de long pour jusqu'à 50 cm de diamètre. Comme cette " énormité " peut difficilement être soutenue par une branche, les jacques poussent directement sur le tronc de l'arbre. Cultivé à des altitudes allant jusqu'à 1100 mètres, le jacquier s'acclimate dans les zones tropicales et en Inde. Aliment de base de nombreuses régions asiatiques Les jacques ont une action éliminatrice légèrement laxative. Délicieux, ils font partie des aliments de base de nombreuses régions asiatiques car ils contiennent beaucoup d'eau, de substances minérales et de fibres. Chaque fruit se décompose en nombreux fruits hexagonaux à noyaux. On consomme la chair du jacque ainsi que ses noyaux. * Vitamines
notamment vitamine B, vitamine C, provitamine A et bêta-carotène.
* Minéraux
notamment beaucoup de potassium, calcium, magnésium et phosphore.
* Substances végétales secondaires
notamment des acides aminés essentiels.
Les ingrédients : Jacques séchées en petits cakes aux Michoko au chocolat au lait {Keimling} Ajouter le lait ribot et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure mêlées. Bien amalgamer. Ajouter finalement les morceaux de jacques et les dés de bonbons caramel/chocolat lait. Déposer la pâte dans des moules en silicone à cake ou autre. Faire cuire pendant 20 minutes (voire 25 selon votre four). N.B. : vous n'avez pas de Jacques, remplacez-les par des morceaux de fruits frais.

Pendant la cuisson, on sent la bonne odeur des jacques se dégager du four. A la dégustation, c'est très savoureux.
J'ai obtenu des cakes croustillants et très savoureux dans lesquels on sent bien le goût du Jacque.


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