
@yaquoidansmonfrigo.com
Du saumon cru, des oignons, du curcuma et une pâte feuilletée ou à pizza ou une feuille de brick, et voilà de quoi réaliser un plat simple, rapide à préparer et délicieux. A servir avec une salade c’est vraiment trop bon. Si vous voulez en faire un plat végétarien on remplace par des épinards et des pignons ! Il est pas beau le plat du week-end ?
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 pâtes feuilletées
400 g de saumon cru à couper en morceaux épais
4 oignons
1/2 c. à soupe de curcuma
Huile d’olive, moutarde
REALISATION
Allumer le four à 200°
Etaler les pâtes feuilletées et les couper en deux, remettre au froid
Eplucher les oignons et les couper en lamelles
Faire fondre dans un peu d’huile d’olive et curcuma
En fin de cuisson ajouter le saumon, bien mélanger, arrêter le feu
Etaler la moutarde sur la moitié de la pâte
Répartir le saumon et les oignons sur la moitié moutardée
Replier l’autre partie dessus en collant bien les bord
Enfourner pour 15 mn
Sortir du four les chaussons et baisser le four à 180°
Huiler le dessus et remettre au four pour 15
CONSEILS
Remplacer le saumon par des épinards et des pignons ou des raisins secs
Utiliser une pâte à pizza ou deux feuilles de brick par chausson
