Magazine Cuisine

Soupe de tomates au riz

Par Bugsychou

soupe tomate riz-une grosse boite de tomates pelées

-1/2L de lait

-200g de riz complet

-3 gousses d'ail

-1 oignon

-1càc d'origan (ou de basilic)

-1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes

   -2càs de farine

Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Eplucher les gousses d'ail et l'oignon. Mixer les au blender avec la boite de tomates pelées.

Verser cette préparation dans une grande casserole et ajouter le demi cube de bouillon avec 250 ml d'eau et l'origan, puis laisser mijoter.

Fouetter le lait et la farine, puis verser progressivement dans la soupe sans cesser de remuer. Ajouter ensuite le riz et laisser la soupe épaissir sur feu doux environ 5 min.

Assaissoner à votre convenance.

Source : Plaisirs laitiers


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines