Cette recette est à la fois simple, facile à faire avec les enfants et délicieuse. Mais attention pas un peu délicieuse non non, super délicieuse et tellement chocolatée. Parfait pour la boîte à goûter, le petit creux du soir ou la gourmandise au café. Enjoy !
Ingrédients pour 25/30 crinkles
190 g de farine
80 g de cassonade
2 oeufs
200 g de chocolat corsé
1/2 cuillère à café de levure
50 g de beurre
du sucre glace
- Faire fondre le beurre et le chocolat jusqu’à obtenir un mélange lisse.
– Mélanger le sucre et les oeufs puis ajouter le mélange beurre/chocolat. Terminer par la farine et la levure. Placer la pâte obtenue au frigo pour 2 heures (1h30 ça marche aussi). Lécher la cuillère pleine de mélange.
– Préchauffer le four à 180°. Dans une assiette creuse, verser du sucre glace. Former des boules de la grosseur d’une noix et les rouler dans le sucre glace. Cette étape est parfaite pour les enfants (j’ai testé pour vous)
– Enfourner les crinkles pour 11 min pile. Ils vont un peu s’étaler à la cuisson. Les sortir du four et les laisser refroidir une quinzaine de minutes, ils vont un peu durcir en surface mais restent moelleux à l’intérieur.