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Lundi avec Alice et Zaza – Petits plats d’automne

Publié le 12 octobre 2015 par Desperatecouchpotatoe @Dcouchpotatoe

Comme à chaque saison, Alice et Zaza nous ont trouvé un lundi dans le programme des Lundis à deux, afin de causer bouffe ! On parle donc, vous l’aurez deviné, de petits plats d’automne aujourd’hui.

@desperatecouchpotatoe

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L’automne, c’est la saison des pommes. Alors en bonne normande, on ne renie pas ses origines, la pomme se retrouve chez nous sous toutes ses formes ! A commencer par la bonne vieille tarte. Pour celle-ci nous avons fait une pâte sablée, entièrement confectionnée par Petit Monsieur, qui comme tous les enfants adore malaxer les ingrédients et s’en mettre plein les mains sans se faire disputer ! Dedans, compote de pommes à la cannelle, dessus des quartiers de pommes, et des croisillons avec le restant de pâte. un vrai délice.

Les jours qui raccourcissent en automne donnent parfois l’impression qu’on a encore moins le temps que d’habitude. Alors le plateau télé devient légion… Avec lui la junk-food, les apéros dînatoires, les repas rapidos. Chez nous ça se traduit en soupe si il fait froid, et en drive quand on a vraiment la flemme. Japonais, Mac-Do, food trucks en tous genres. Ça tombe bien y’en a quelques uns dans notre coin , du camion pizza bruschetta à ma crêperie ambulante en passant par le burger food truck.

Quand le frigo est plein, on teste des choses aux fourneaux ! Et cette semaine j’ai testé les samoussas maison. Résultat fameux, improvisé donc pour lequel je ne pourrai pas vous donner la recette pas à pas mais en gros ça donne ça :

Ingrédients : 
Feuilles de Bricks
2 ou 3 Poireaux
Crème
Poudre tandoori (ou curry)

1 escalope de Dinde
Mélange 4 épices
Miel
1/4 de pomme coupée en petits carrés (si tu suis, ce sont les restes de ma tarte)

On prépare une compotée de poireaux en faisant bien suer les poireaux avec un peu de matière grasse et de l’eau, quand c’est bien fondant on rajoute crème et tandoori.

On fait cuire la dinde à la poêle dans du beurre, on rajoute les carrés de pomme, puis le miel et les quatre épices.

On coupe les feuilles de bricks en deux, on verse dessus des petites quantités de l’une ou l’autre des deux préparations et on plie tout ça en triangle (généralement le pliage est expliqué sur le paquet). Ça fait des petits samoussas bien meilleurs que ceux qu’on achète en grande surface !

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Bon appétit !


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