Pour cette recette je me suis inspirée des ateliers fruits coulants de French cocotte.
Comment revisiter le coeur coulant dans un fruit ...
Deux personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 30min pour les poires et 10min pour le chocolat
Ingrédients : 2 poires William's - 100g de chocolat noir en galets pour moi - sirop de sucre (eau + sucre) - amandes effilées - glace vanille
Rincer et éplucher les poires en prenant soin de laisser la queue.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre poudre (le poids d'eau et de sucre doit être égal).
Pocher les poires dans ce sirop, à feu doux, pendant 30min environ.
Lorsqu’elles sont bien tendres, coupez la partie supérieure du fruit.
A l’aide d’une cuillère parisienne, creusez le cœur de votre fruit.
Faire fondre le chocolat soit au au bain-marie, au micro-ondes ou comme moi sur votre plaque à induction avec une c à s d'eau.
Faire griller à sec les amandes effilées.
Au moment de servir, verser le chocolat chaud dans vos poires, replacer le chapeau.
Servir de suite avec une boule de glace vanille et les amandes grillées.
Que boire avec ? Un porto
Verdict : Une vraie tuerie !!!
Merci à French cocotte ...