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Quand on vous demande un service traiteur pour une semaine végétarienne voilà les idées recettes que j’ai eu. Du coup je me suis dit que j’allais vous en faire profiter. La recette des pâtes vous l’avez eu hier et ci-dessous vous trouverez les ingrédients à acheter pour vous régaler les trois prochains jours. En plus j’ai une semaine hyper chargée – en cuisine – comme ça je me suis dit que vous et moi, avoir la liste des ingrédient pour plusieurs jours ça serait un gain de temps.
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS
1 butternut ou un potimarron
1 courge spaghetti
3 carottes
3 oignons
2 betteraves
1 courgette
300 g de riz rouge
1 patate douce
Graines de lin
Pignons
Huile d’olive, sel, poivre
BUTTERNUT FARCI OU COURGE SPAGHETTI
Allumer le four à 160°
Laver le butternut et le faire cuire entier au four pour 1 heure
Faire griller du riz rouge avec un peu d’huile d’olive, de curcuma et de sel
Au bout de 5/10 mn recouvrir d’eau bouillante et laisser cuire à couvert
Eteindre quand l’eau est absorbée
Faire cuire une carotte coupée en petits dés
Faire fondre des oignons dans un peu d’huile d’olive
Laver et éplucher la courgette et la couper en petits dés
Mettre à fondre avec les oignons
Couper la base du butternut et ôter les graines ou couper la courge spaghetti dans le sens de la longueur
Mettre les différents ingrédients dans le butternut
Verser un filet d’huile d’olive et remettre au four 15 mn
POELEE COLOREE VITAMINÉE
Allumer le four à 160°
Eplucher la patate douce, la couper en gros morceaux et faire cuire à la vapeur
Laver la courge spaghetti et l’enfourner pour 1 heure
Eplucher 1 carotte, la couper en petits dés et la faire cuire à la vapeur
Couper la courge dans le sens de la longueur à 1/3 de sa hauteur environ
Gratter l’intérieur du chapeau
Mélanger avec les différents ingrédients, saler, poivrer
Ajouter 2 c. à soupe de graines de lin
Bien mélanger et mettre dans un petit plat à four
Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 10 mn
SALADE TONIQUE
Eplucher les betteraves et les couper en petits morceaux
Eplucher une carotte, la couper en dés et la faire cuire à la vapeur
Faire griller du riz rouge dans un peu d’huile d’olive, saler
Recouvrir d’eau bouillante et laisser cuire à couvert jusqu’à absorption de l’eau
Faire griller à sec 2 c. à soupe de pignons
Mélanger tous les ingrédients
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer
CONSEILS
A modifier selon les légumes que vous avez dans le frigo