Magazine Cuisine

le mouskoutchou

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voilà un nom bien bizarre pour un gâteau! mais il est super bon!

J'ai trouvé la recette chez Françoise du blog POUNCHKI.

Effectivement sa texture est moelleuse, et mes enfants m'ont dit qu'il ressemblait un peu au gâteau au yaourt.

le mouskoutchou

3 oeufs

150g de sucre

100ml d'huile de pépins de raisins

100ml de lait

180g de farine

1 sachet de levure

1 cas d'extrait de vanille

le zeste râpé d'un citron

Battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique durant 5mn afin que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait , l'extrait de vanille et l'huile tout en continuant de battre.

Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron et mélanger à la maryse.

Finir de mélanger au batteur.

Verser la pâte dans un moule (ici le moule carré cannelé demarle )

Faire cuire au four th 180° durant 35 mn.

Attendre 5mn avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!

ps : bien meilleur le lendemain!!!

oeuf, sucre, farine lait, huile, demarle
le mouskoutchou

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines