Voyant passer régulièrement cette recette, sur des Blogs, Pinterest, Instagram ; J'ai eu Moi aussi envie de tester cette "Recette Inavouable" ; De là à vous dire que cela a emporté nos papilles et bien Non ! C'est une Recette Sympa, qui change un peu, qui apporte un petit côté sucré-salé au Poulet, mais c'est tout ; La Viande est un peu caramélisée ; c'est Rigolo d'annoncer fiérement Poulet au Coca Cola aux enfants ; mais c'est tout ... Alors à vous de voir, parce qu'en matière de goûts et de couleurs, nous ne sommes pas Tous attirés par les mêmes choses et c'est tant mieux ... Je vous transmet la recette, telle que je l'ai réalisé.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 Hautes de Cuisses de Poulet ou 1 Poulet entier découpé ou Hauts et Cuisses de Poulet
- 8 Oignons
- 2 + 2 CS d'Huile (type Isio 4)
- 2 CS de Sauce Soja ou de Sirop de Tasmanie de la Maison Thiercelin
- 1 CS de Gingembre en poudre de la Maison Olivier Roellinger
- 2 CS de Maïzena
- 1 litre de Coca Cola (j'ai utilisé le Rouge pour que le Sucre caramélise le Poulet)
Préparation :
- Dans un grand faitout, faire dorer les morceaux de Poulet saupoudrés du Gingembre, de tous côtés, dans les deux premières cuillère d'Huile bien chaude. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter la Suace Soja ou le Sirop de Tasmanie, les deux vont faire prendre une jolie couleur caramel au Poulet.
- Pendant ce temps éplucher les Oignons et les émincer ou les couper en cubes.
- Lorsque les Morceaux de Poulet sont bien caramélisés, les débarasser du faitout, pour faire rissoler les Oignons avec l'Huile restante. Lorsqu'à leur tour ils ont pris une jolie couleur, remettre les morceaux de Poulet.
- Saupoudrer de Maïzena, remuer pour qu'elle enrobe tous les morceaux. Saler et Poivrer et Mouiller avec le Coca Cola. Couvrir et laisser mojoter à feu doux durant 40 à 45 minutes, poursuivre un peu la cuisson si nécessaire, remuer en cours de cuisson que cela n'accroche pas. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec des Potatoes, des Haricots Verts, du Riz ou ce qui vous plait ...