
2 filets de porc
4 c. à table d'huile de canola
4 c. à table de sauce soya
1 c. à table de miel
1/3 tasse de sauce aux prunes
2 gousses d'ail, finement hachées
Dans un grand sac ziploc, mélanger l'huile, la sauce soya, le miel, la sauce au prunes et l'ail. Ajouter les filets de porc et bien les enrober de marinade. Retirer le plus d'air du sac et réfrigérer minimum 2 heures.
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Déposer les filets de porc sur une plaque tapissée de papier aluminium ou parchemin. Faire cuire au four jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du filet indique 71°C (160°F), environ 15-20 minutes. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.
Entre-temps mettre la marinade dans une casserole. Amener à ébullition et laisser réduire de moitié au moins 5 minutes (important parce qu'elle a été en contact avec de la viande crue). Trancher le filet de porc et napper de sauce.
