Pour la piperade qui ira dans le fond du plat
Préchauffer le four à 230 °, sur une plaque allant au four, disposer une feuille de papier sulfurisé, y déposer les poivrons, les y laisser 20 minutes, après ce temps, les mettre dans une poche , la fermer pour 5 minutes,cela aide pour l'épluchage, puis les tailler en lamelles fines
Dans une poêle, mettre l'ail pressé, l'oignon coupé en fines lamelles, laisser confire 8 minutes, puis adjoindre les tomates coupées en petits morceaux, puis les herbes, laisser réduire 10 minutes, assaisonner,Garder la valeur d'une belle cas de la piperade, mettre le reste dans un moule de 20 cm, réserver
Préchauffer le four à 170°
Couper les légumes en tranches fines puis les dresser en forme de rosace, en alternant gracieusement les légumes, saler, Espeletter, parsemer l'ail et le thym
Couvrir le plat d'une feuille de papier sulfurisée et laisser cuire 2 heures,au bout de ce temps découvrir le plat et laisser cuire 30 minutes
Cette "Ratatouille" se consomme froide, agrémentée de sa vinaigrette
Cette recette est un réel plaisir gustatif.....