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Rouleau apéritif façon pizza

Publié le 14 octobre 2015 par Marion Cordonbleuazur

Une amie est venue boire l’apéritif à la maison et j’avais envie de cuisiner de quoi grignoter sans avoir beaucoup de temps. Alors sur le même principe que mes feuilletés roulés apéritif, j’ai fait des roulés avec une pâte à pizza. J’ai pris une pâte à pizza du commerce pour que cela soit rapide. Le résultat était simple et bon. 20151009_180949_blanc

Ingrédients pour 16 roulés environ :

  • 1 pâte à pizza prête à dérouler du commerce
  • 4 ou 5 cs de purée de tomates
  • garniture selon votre goût : tranches de bacon ou de jambon, fromage (saint-félicien chez moi)
  • poivre de la Jamaïque
  • sel parfumé (sel fumé et épices pour moi)

Dérouler la pâte à pizza et l’étaler légèrement pour obtenir une pâte de forme rectangulaire. Couper la pâte en deux au milieu dans la largeur.

Sur chaque moitié de pâte, déposer de la purée de tomates, assaisonner avec le poivre de la Jamaïque moulu et du sel parfumé.

Ajouter de la garniture selon votre goût (choisir des ingrédients fins en épaisseur). J’ai choisi de garnir une moitié de pâte de bacon et l’autre moitié de saint-félicien.

Rouler la pâte sur elle-même dans le sens de la largeur. Découper des tronçons de 2 cm de long et les placer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Placer dans le four tiède pendant environ 15 min puis cuire entre 15 et 20 min à 180°C.

Déguster froid ou tiède selon votre goût.



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