Bonjour! les boulettes de viande à la maison, nous on aime! cependant les acheter sans vraiment savoir ce qu'il y a dedans bof bof!
J'ai donc réalisé les miennes, d'après une recette trouvée dans un CUISINE ACTUELLE DE MAI 2015.
Les photos ne sont vraiment pas top! mais avec le déclin du soleil toujours un peu plus tôt tous les soirs, la qualité n'est plus au rendez-vous!! et je ne suis pas pro en photos!!

Pour un bonne vingtaine de boulettes de la taille d'une noix
350g de boeuf haché
200g de veau haché
2 echalotes
1 gousse d'ail
le jus d'une orange
20 brins de ciboulette
8 brins de persil
1 oeuf
5cl de lait
1 cube de bouillon de légumes
1 tranche de pain de mie
20cl de coulis de tomates
huile d'olive
1 cac d'épices à couscous
sel et poivre
Déposer la tranche de pain de mie dans un bol et arroser de lait.
Mélanger les viandes avec les échalotes et l'ail hachés, les herbes ciselées, l'oeuf, les épices, le sel et le poivre.
Ajouter le pain de mie essoré .
Bien mélanger à nouveau.
Façonner des boulettes.
Les faire dorer 5mn dans une grande poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter le coulis de tomates, le cube émietté, 15cl d'eau et le jus d'orange.
Couvrir et laisser mijoter 15 mn.
Servir de suite.
J'ai préparé une poêlée de pâtes avec un reste de carottes râpées, une boite de haricots verts, et 4 tomates coupées en 8.
Bon appétit!
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