
Boulettes:
1 lb (450 g) de poulet haché (mis porc)
1 oignon vert haché
1/2 tasse de chapelure Panko
1 c. à soupe de gingembre haché (1 c. thé moulu)
1 œuf battu
Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et bien mélanger avec les mains.
À l’aide d’une petite cuillère à soupe et avec les mains légèrement huilées, façonner environ 20 boulettes avec environ 1 c. à soupe comble du mélange de viandes. Réserver sur la plaque de cuisson. Cuire les boulettes au four, environ 15 minutes où jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
Sauce:
1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
1 tasse de cassonade
3 c. à table de sauce soya
4 c. à table de vinaigre de riz
4 c. à table de ketchup
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à thé de sauce Sriracha (un peu de tabasco)
Dans une casserole moyenne, mélanger bien tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en brassant constamment. Lorsque la sauce à épaissie ajouter les boulettes cuitent et laisser mijoter environ 5 minutes. Servir avec du riz.
