
Fiche technique : Quasi de veau roulé aux pousses d'épinards et fromage de comté
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients- quasi de veau : 1 kg 200
- pousses d'épinard : 100 g
- comté demi-vieux : 150 g taillées en fines tranches
- crème liquide : 10 cl
- muscade râpée : 2 pincées
- beurre : 30 g
- huile de tournesol : 1 cuillerée à soupe
- sel, poivre du moulin :
- échalotes : 4
- ail : 2 gousses
- vin blanc sec : 15 cl
Préparation
Demandez à votre boucher de couper le quasi afin d’obtenir une longue tranche à rouler.
Rincez et équeutez les pousses d’épinard, plongez-les 2 minutes dans de l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les et égouttez-les bien.
Recouvrez la tranche de quasi de veau avec les épinards et les tranches de comté. Roulez la viande en rôti et ficelez-la. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et mettez-y le rôti à dorer sur toutes ses faces. Baissez le feu, ajoutez les échalotes et l’ail épluchés et coupés en deux. Au bout de 3 minutes, ajoutez le vin blanc et 10 cl d’eau. Faites cuire 40 minutes à couvert.
Versez la crème parfumée de muscade 10 minutes avant la fin de cuisson et terminez à feu vif pour faire réduire la sauce.
Décantez, dressez sur un plat long de service, coupez quelques tranches, nappez de sauce.
Accompagnez de pâtes fraîches.