Magazine Cuisine

Quasi de veau roulé aux pousses d’épinards et fromage de comté

Par Hubjo @conseilresto
roule-2.w

Fiche technique : Quasi de veau roulé aux pousses d'épinards et fromage de comté

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients
  • quasi de veau : 1 kg 200
  • pousses d'épinard : 100 g
  • comté demi-vieux : 150 g taillées en fines tranches
  • crème liquide : 10 cl
  • muscade râpée : 2 pincées
  • beurre : 30 g
  • huile de tournesol : 1 cuillerée à soupe
  • sel, poivre du moulin :
  • échalotes : 4
  • ail : 2 gousses
  • vin blanc sec : 15 cl

Préparation

Demandez à votre boucher de couper le quasi afin d’obtenir une longue tranche à rouler.

Rincez et équeutez les pousses d’épinard, plongez-les 2 minutes dans de l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les et égouttez-les bien.

Recouvrez la tranche de quasi de veau avec les épinards et les tranches de comté. Roulez la viande en rôti et ficelez-la. Salez et poivrez.

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et mettez-y le rôti à dorer sur toutes ses faces. Baissez le feu, ajoutez les échalotes et l’ail épluchés et coupés en deux. Au bout de 3 minutes, ajoutez le vin blanc et 10 cl d’eau. Faites cuire 40 minutes à couvert.

Versez la crème parfumée de muscade 10 minutes avant la fin de cuisson et terminez à feu vif pour faire réduire la sauce.

Décantez, dressez sur un plat long de service, coupez quelques tranches, nappez de sauce.

Accompagnez de pâtes fraîches.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines