Magazine Décoration

Velouté de butternut , à la canelle .

Par Annabelle Werlé
Velouté de butternut , à la canelle .
En ce moment , en Vosgies , il fait froid .
Genre vraiment froid . Genre froid au point qu'on commence déjà à parler de neige par ici ( ouihihihihihihiii ! #hystérique ) . Pas de doutes possible : winter is coming , comme dirais l'autre . Alors moi , je dégaine ma panoplie hivernale : pijama tout doux , plaid , bonnet , troufles , ... & surtout : soupe . 
Mais attention ! Pas n'importe quelle soupe hein ! LA Soupe . Avec un grand S . La soupe qui te réchauffe le corps & le coeur . La soupe qui sent un peu l'automne & un peu Noël en même temps . La soupe que t'es content de trouver quand tu rentre chez toi à vélo vers 22h , morve au nez & oreilles congelées . La soupe ultime quoi . 
J'ai nommé : le velouté de butternut à la cannelle .
Velouté de butternut , à la canelle .
liste de course :- 1 butternut - 2 patates - 1 échalotte -- 1 bouillon de volaille - muscade - canelle -
# Commencez par découper grossièrement votre butternut ( bon courage ) , puis épluchez le ( bon courage bis ) . # Faites en maintenant des petits cubes ( enfin pas trop petits non plus . # Épluchez vos patates & coupez les . # Faites fondre un morceau de beurre au fond d'une casserolle , puis faites y revenir vos légumes . # Ajoutez l'échalotte , épluchée & émincée . # Emiettez là dessus un bouillon de volaille , & saupoudrez y un peu de muscade & de canelle ( plus de canelle que de muscade hein ) . Mélangez bien , pour que tous les légumes puissent prendre les saveurs des épices  . # Laissez revenir comme ça 2 minutes , puis recouvrez vos légumes avec un grand volume d'eau . # Couvrez & laissez mijoter jusqu'à cuisson complête des légumes . # Quand vos légumes sont cuits ( testez la cuisson avec la pointe d'un couteau ) , versez tout ça dans un mixeur & ...# Mixez ! Mixez jusqu'à ce que votre soupe soit bieeennn veloutée . # Reversez votre velouté dans la casserole , remettez à feu doux 5 minutes , gouttez & salez si besoin . # Servez votre soupe bien bien bien chaude , avec une noisette de beurre & une cuillère de crème fraiche . # Savourez & souvenez vous d'un soir de Noël au coin du feu . 
Velouté de butternut , à la canelle .
Velouté de butternut , à la canelle .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annabelle Werlé 2820 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte