Allez je suis sympa aujourd’hui je vais penser un peu à votre ligne avec une recette légère, super bonne et ultra-saine ! Oui les légumes c’est bon, mais c’est encore meilleur lorsque c’est bien préparé. On va donc profiter de la saison des courges pour préparer cette recette de courge rôtie. Je l’ai trouvée dans le livre « Quand Katie Cuisine » et l’ai légèrement adaptée… et c’était délicieux !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
2 cuillères à café de cumin moulu
Les feuilles finement hachées de 2 brins de romarin
1 kg de courge épluchée et coupée en gros dés
65 g de graines de courge et/ou de tournesol
Huile d’olive
Sel, poivre
Pangrattato :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 échalotes émincées
35 g de chapelure de pain au levain
1 petite poignée de feuilles de sauge hachées + quelques feuilles en plus pour décorer
1 petite poignée de persil plat
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 240 °C. Dans un saladier, mélangez 3 cuillères à soupe d’huie l’olive, le cumin et le romarin, puis enrobez la courge de ce mélange. Salez et poivrez, puis déposez les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
Sortez-la du four puis abaissez la température à 200°C, et recouvrez la courge pour la garder au chaud.
Répartissez les graines de courge et de tournesol dans un plat, salez, poivrez puis versez un petit filet d’huile d’olice par-dessus, avant d’enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez le « pangrattato » :
Faites chauffer l’huile dans une poële à feu moyen, ajoutez les échalotes et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Ajoutez la chapelure et les herbes. Enrobez-les régulièrement d’huile. Salez et poivree. Lorsque la chapelure commence à prendre une coloration dorée, retirez du feu.
Servez la citrouille dans un plat, parsemée de graines rôties, de pangrattato et de sauge.
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