Ingrédients (4 personnes):
gelée: 60 cl de lait de noisette, 60 g de sucre glace, 6 g de feuille de gélatine, 1 càc d'extrait de vanille
fudge: 300 g de chocolat noir, 40 cl de lait concentré sucré
meringue: 4 blancs d'oeufs, 200 g de sucre
4 toasts briochés
Préparation:
Pour la gelée,
Chauffez le lait de noisette et le sucre glace puis retirez du feu dès ébullition et ajoutez la gélatine bien essorée et mélangez jusqu'à parfaite dissolution et parfumez avec l extrait de vanille
Versez dans 4 moules à pana cotta puis placez les 4 h au frigo
Pour le fudge,
Faites fondre dans une casserole le chocolat dans le lait concentré jusqu'à ce la préparation soit la plus onctueuse possible, puis versez le dans un bol et laissez refroidir
Au bout des 4 h, démoulez les gelées sur les toast puis recouvrez les avec le fudge à l'aide d'une poche à douille
Pour la meringue,
Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez peu à peu le sucre sans cessez de battre pour une meringue lisse et brillante
Recouvrez les toast de meringue et passez au chalumeau
Bonne ap!!