Magazine Cuisine

Recette pour un delicieux dessert economique

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo

@yaquoidansmonfrigo

Une recette économique, simple et délicieuse et idéale pour lutter contre le gaspillage que ce dessert que j’airapporter de mon week-end en Allemagne. Je l’ai dégustée au brunch mais c’est parfait aussi en fin d’un repas léger. Vous pouvez aussi la faire avec des poires. Et pour les idées de dessert léger aux pommes n’oubliez pas la charlotte.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

8 tranches de pain rassis

8 pommes acidulées de préférence

4 cuillères à soupe de raisins secs

100 gr de sucre  en poudre

Cannelle (selon goût ½ c. à café ou plus)

6 oeufs

¾ de litre de lait

2 c. à café de sucre vanillé

100 g de beurre

1 jus de citron

REALISATION

Allumer le four à 180°

Beurrer un moule à soufflé ou un plat à gratin et mettre au froid

Eplucher les pommes, ôter le cœur et les couper en lamelles

Citronner les pommes, mélanger, ajouter le sucre et mélanger à nouveau

Faire fondre 80 g de beurre

Remplir le moule en alternant pain et pommes en terminant par le pain

Mélanger cannelle et raisins secs et répartir à la surface

Battre les œufs avec le lait, le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé

Verser dans le moule en recouvrant le gâteau

Répartir à la surface des noix de beurre

Enfourner environ 50 minutes

Servir chaud, tiède ou froid

CONSEILS

Remplacer les pommes par des poires

Servir avec une crème anglaise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines