Fiche technique : Farfalle au saumon cru
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- Farfalle : 250 g
- Saumon frais : 250 g
- jus de citron : 2 cuillerées à café
- huile d'olive : 5 cuillerées à soupe
- vin blanc : 2 cuillerées à soupe
- romarin : 1 pincée
- aneth : 1 branchette
- ail : 1 gousse
- sel, poivre du moulin :
Préparation
En premier lieu, ôter la peau du saumon et le couper en dés ( 1,5 cm ). L’assaisonner avec sel et poivre,. Arroser du jus de citron, ajouter l’huile d’olive et le vin blanc, quelques tours de moulin à poivre, puis les graines de romarin.
Laisser mariner une heure.
Dans un plat à sauter, récupérer l’huile d’olive et le romarin. Ajouter l’ail écrasé et laisser frémir à feu doux 3 minutes.
Cuire les farfalle dans l’eau bouillante salée environ 14 minutes. Les égoutter, les rafraichir sous l’eau courante. Les verser dans la sauteuse. Bien mélanger. Saler et donner quelques tours de moulin à poivre.
Dresser sur chaque assiette, disposer dessus les morceaux de saumon.
Décorer avec les feuilles d’aneth.
Le livre de la pâte par Hubert