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Gaufres de Liège

Par Tiloup

Des jolies gaufres bien tendres et fondantes à déguster avec un thé chaud parfumé. A réaliser vous n'allez pas le regraiter, elles sont bien meilleures chaudes. (Source le meilleur du chef clic.).

Gaufres de LiègeIngrédients pour 4 personnes :

375 g de farine,
180 g de lait tiède,
30 g de levure de boulanger fraîche,
1 gros œuf + 1 jaune,
8 g de sel fin,
1 cuil. à café de sucre vanillé,
200 g de beurre ramolli,
250 g de sucre en grains

Gaufres de Liège


Mettre la farine en fontaine dans un saladier.

Emiettez la levure fraîche sur la farine.

Ajoutez le lait tiède ensuite remuez à la cuillère le creux de la fontaine afin de faire fondre la levure.

Ajoutez les oeufs et le sucre vanille.

Mélangez à l'aide d'une spatule en incorporant progressivement la farine.

Lorsque la moitié de la farine est incorporée, ajoutez le sel fin. (Ne mettez pas le sel en contact de la levure car elle va perde son levant). La pâte doit être épaisse mais homogène.

Couvrir le saladier avec un papier film et laisser reposer 30 minutes.

Rompre la pâte avec les mains afin de la faire retomber.

Mettre la pâte dans la cuve du batteur puis ajoutez le sucre en grains.

Mélanger au crochet pour bien incorporer le sucre.

Enfin ajoutez le beurre ramolli.

Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Graisser au pinceau les plaques du gaufrier chaud.

Disposez d'une cuillerée à soupe de pâte sur chacune des empreintes.

Refermez le gaufrier et laisser cuire environ 2 à 3 minutes selon la chaleur de votre gaufrier les gaufres doivent être dorées et cuites.

Démoulez à l'aide d'une pointe de couteau.


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