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Crêpettes au haddock

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Crêpettes au haddock

Pour : Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • farine : 100 g
  • oeuf entier : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • lait : 1/4 litre
  • chair de haddock : 150 g
  • huile : 2 cuillerées à soupe
  • Cayenne, sel, poivre du moulin :

Préparation

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez l’œuf entier et puis le jaune. Mélangez et ajoutez le lait et une cuillerée d’huile. Remuez. Réservez.

Émincez le haddock en fines tranches et retaillez ces tranches en lanières, incorporez-les dans la

Proportions pour 24 crêpes :



  • Farine 250 g

  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule

  • 1/2 cuillère à café de sel fin

  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile

  • 3 oeufs

  • 1/2 litre de lait

  • Parfum vanille ou rhum ou un zeste de citron râpé


Développement :



  • Dans une terrine, faire une fontaine avec la farine, mettre au centre le sucre, le sel, le beurre fondu et ajouter environ la moitié du liquide

  • Délayer en partant du centre; quand toute la farine est incorporée, la pâte reste à peine fluide. Pour la rendre parfaitement lisse, il faut la travailler vigoureusement à la cuillère de bois.

  • Incorporer les oeufs battus en omelette, ajouter le reste du liquide. La pâte doit-être lisse, fluide, sans excès. Ajouter le parfum et laisser reposer une heure.


 " target="_blank">pâte à crêpes. Salez et poivrez, ajoutez une pointe de Cayenne. Goûtez. Cela doit-être relevé.

Mettez une poêle sur le feu avec la cuillerée d’huile restante et à l’aide d’une petite cuillère, confectionnez des petits tas de pâte. Faites-les cuire des deux côtés et, après cuisson, dressez-les sur une petite assiette recouverte d’un napperon en papier.

Source : Les Recettes Préférées d’Hubert


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