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Parmentier de confit aux pois casses

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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C’est la bonne recette du lundi ! Dans mon frigo il y a des confits, dans mes placards des pois cassés et des oignons. Alors c’est pas bien de commencer la semaine en se faisant un bon plat qui réchauffe le corps et le coeur ! Et si vous êtes végétarien pas de problème vous mettez pas de confit ! Les recettes de soupe de pois cassés il y en a plein dans le SOS Recettes.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 confits
400 g de pois cassés
2 gros oignons, 1 carotte

Huile olive, sel, poivre, feuille de laurier

REALISATION
Allumer le four à 130° et enfourner les confits sur une grille pour 30 mn minimum

Eplucher les oignons et la carotte et couper en morceaux

Mettre les pois cassés + oignons + laurier + sel dans une casserole

Recouvrir d’eau et faire cuire à petits bouillons
Rajouter de l’eau si nécessaire mais toujours de façon à recouvrir

Faire cuire la carotte à la vapeur
Mixer les pois cassés + 2 c. à soupe huile olive
Rectifier l’assaisonnement
Sortir les confits et détacher la chair en petits morceaux
Badigeonner des ramequins d’huile olive
Déposer une couche fine de pois cassés
Couvrir avec le confit
Finir par une couche épaisse de pois cassés
Enfourner à 180° pour 30 mn, sortir et laisser tiédir

CONSEILS

Servir avec une salade frisée ou de roquette

Ne pas mixer la carotte avec les pois cassés car la couleur serait marron


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