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Chutney de tomates

Par Annick Soreau

Avec les tomates du jardin, j’ai confectionné ce chutney. Il accompagne très bien les viandes froides, le porc chaud ou froid….. à vous de trouver les idées. !!!!!!!!!!!!!!!

C’est délicieux… !!!!!!!!!!!!

Chutney de tomates1

Ingrédients pour 4 personnes

• 1,2 kg de tomates

• 250 g de pommes

• 250 g d’oignons

• 150 g de raisins secs blonds

• 50 cl de vinaigre de cidre

• 350 g de cassonade

• 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne

• 1 cuil. à café de quatre-épices

• ½ cuil. à café de sel

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h

Chutney de tomates2

Plongez les tomates dans de l’eau bouillante 10 sec. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et concassez-les.

Dans une cocotte, faites fondre les oignons pelés et finement émincés avec 5 cl d’eau pendant 10 min. Ajoutez les tomates et les pommes pelées et coupées en petits dés. Mélangez sur feu doux 5 min.. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez cuire sur feu doux environ 45 min, jusqu’à ce que la préparation ait épaissi.

Chutney de tomates3

Versez le chutney dans des pots, presque à ras bord, puis fermez. Retournez-les et laissez refroidir.


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