Magazine Cuisine

Horta (ou salade cuite)

Par Maryathenes
Peu courantes en France, les salades cuites ou horta sont très appréciées des Grecs qui en mangent régulièrement.

On en fait avec les feuilles d'une multitude de plantes, sauvages ou cultivées, plus ou moins amères... Mais ayant toutes des propriétés bienfaisantes pour l'organisme.

Alors, n'hésitez pas à faire cuire vos laitues, pissenlits, feuilles de blettes et autres...(toutes les feuilles font l'affaire...)
Sur la photo, c'est une salade cuite de chicorée sauvage.

SALADE : Horta (ou salade cuite)
Nettoyez et faites cuire dans de l'eau bouillante quelques minutes.
Salez et arrosez généreusement d'huile d'olive.
Versez un bon filet de citron...
... et faites du bien à votre organisme !

La salade sera délicieuse accompagnée de feta (on en mange à chaque repas ou presque en accompagnement) ou autre fromage de chèvre/brebis...



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte