Hey,
Ce cake est idéalement accompagné d’un verre de thé. Le soupçon de citron et l’amande se marie parfaitement! Son léger croquant apporte une texture étonnante.
Le cake est un classique, pour ma part je l’aime toujours autant!
Cake citron, amande Cake citron, amandeIngrédients:
- 2 œufs
- 170 gr de farine blanche
- 8 gr de levure chimique
- 60 gr de huile végétale
- 70 gr de sucre complet
- 1 citron non traité ou bio
- 50 gr de poudre d’amande
Préparation:
- Préparation de la pâte à cake : Mélangez dans l’ordre, les œufs, le sucre complet et l’huile puis ajouter les poudres. Bien fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ajouter le zeste du citron.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Au bout de 7 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur.
Bonne journée!